Строкой дописаной согрета

Ирина Шнайдер -Николаева
Судьбы дописана строка
На белом листике бумаге
Но не погасла лишь пока
Свеча, застыв на полушаге

Не смята радостью пастель
Я для неё всегда чужая.
А серой ночи акварель
Полу слепа, полу глухая.

Ведь всё давно предрешено
И всё когда-то уж случалось
Казалось, сетовать грешно,
И я, сквозь слёзы улыбалась..

Своей дописанной судьбе
Последней роле в жизни этой
Я улыбаюсь в темноте
Строкой дописаной согрета…