Всем и каждому - Вита Савицкая

Зенченко Владимир
                Каждой Мальвине...по мальве...
                Домик в саду...или около...
                Золушке...туфель хрустальный...
                Принца...чтоб сердце...заёкало...
                (Вита Савицкая).
                Каждой Дюймовочке...мужа...
                Бабам-Ягам...по метле...
                (Минани).
                http://www.stihi.ru/2012/03/09/7201
               



   Всех осчастливить едва ли
Выйдет. И всё же попробую:

Каждой Мальвине...по мальве...
Каждой мормышке...по проруби...

   Каждой реке...по стремнине...
Пятке...по шпоре по пяточной...
Каждому Вове...по Нине...
Или по две...И достаточно...

   Дальше: стрелку...по мишени...
Классу...по преподавателю...
А негодяю...по шее...
Каждому! И обстоятельно!

   Лошади каждой...по гужу...
Каждой причине...по следствию...
Всем незамужним...по мужу...
Твари...по паре, естественно...

   Пенсионерам...по даче...
Каждой эпохе...по гению...
А пародистам...удачи!
Творчества и вдохновения...