весна

Лика Поо
Бронхит, как бронтозавр,
Блуждает по весне,
Кормясь вороньих стай
Неугомонной бранью,
А может быть гроза
Прохаркает честней,
И с чистого листа
Плеснёт небесной ранью.

Наживку на крючок
Берёзовой коры
Прицепит паучок
Серебряного солнца,
Чтоб зацепить со дна
и через все дворы
протащит стебелёк
как щелочки японца.

Закрутит кренделя
оттаявших цветов,
Из грязи их возьмёт
И чинно вставит в вазы.
И вертится земля
Под шапкой "Шапито",
Чтоб голубя помёт
В садах своих размазать.