Весенняя песня

Эдель Вайс
          Лёгким колокольчиком звенит
          Оттепель задорно и знакомо,
          И весна на улицу манит
          Прочь из надоевшего мне дома!

          Посмотри, какая благодать:
          На земле не сосчитать проталин!
          Как весна журчит, не передать!
          И вороны подпевать ей стали!

          Солнце гладит синий небосвод
          Лучиком оранжевым так нежно...
          И, пригретый, дремлет рыжий кот,
          Развалясь, на лавочке небрежно...

          И коту, конечно, невдомёк,
          Как ручьями улицы бежали...
          ...Возвратиться долго я не мог:
          Мартовские лужи задержали!..