спохватились

Вадим Ярцев 5
Мы пили холодную водку,
Ругали больную страну,
А мне, как голодному волку,
Хотелось завыть на луну.

На эти проклятые звезды
Заухать безумной совой…
Да поздно,  я знаю, что поздно.
Тяжелой мотну головой.

Страна, я оглохну от лая
В кошмаре твоих лагерей.
Не жаль мне царя Николая,
Но жаль мне его дочерей.

Но жаль мне больного сыночка.
Мамаша его берегла,
Да пуля свинцовую точку
Поставила из-за угла.

Живу и с властями не ссорюсь,
Тем более по мелочам –
И только к подпившему совесть
Приходить скулить по ночам.

Откуда мы вышли, откуда?
С каких рубежей и веков?
Какой новоявленный Будда
Обманет нас, словно щенков?