Меж холмов течет река

Александра Масакова
Меж холмов течет река,
 синяя красавица.
Зелены твои брега,
всем ты очень нравишься.

И течёт твоя вода
полосой широкою,
игриво плещется волна
русалкой синеокою.

На зелёном берегу
 снова вспомню давнее,
погуляю на лугу,
подожду свидания.

Где ты милый затерялся,
на какой дороженьке?
Иль у вдовушки остался,
иль устали ноженьки?