687 Нигилизм сонет 6

Виктор Корнилов
Стезя беспечной юности в разгуле
Хоть и сладка,но жизни катаклизмы
Наперекор законам всем Бернулли
Застоями чреваты в догматизме.

Поэтому,пока кураж в натуре,
Апломб по Марксу грешен в нигилизме.
И лишь в стремленье к этике,культуре
Одной ногой - с грехом в социализме.

Тащили,хоть "народный" был контроль,
Начальник,работяга,помня роль,
Заученную в пионерах рьяно.

И так в борьбе с сознаньем и с нуждой,
Сверяя курс с Полярною звездой,
Ушли года пустынным караваном.