Я сегодня повесил кукушку

Владислав Олейник
Я сегодня кукушку повесил
На стенку с цветами.
Ее взглядом стегнул,
как оплеуху отвесил,
а после закрылся руками.

Что я наделал? Кому это нужно?
Неужели мне?
Неужели я, слившись с подушкой
в сладостном сне,
готов слушать ее рассказы
о времени и о себе?
Монотонно одной фразой
расспрашивать о судьбе?

Я сегодня повесил кукушку
на большой металлический гвоздь.
Каждый час из пластмассы подружка
будет мой опостылевший гость.
Уходя из прохладного дома,
буду тихо ее проклинать...
И на влажном остове парома
свой покинутый сон воскрешать...

И вернувшись по горькому циклу,
меня встретит "родное" "ку-ку".
Может, как-нибудь все же привыкну
не бояться доделать строку?

Может птичка меня доканает,
ну а может научит чему?
Может звук повторять перестанет,
как живая родня на суку?

Я сегодня повесил кукушку,
но зачем это сделано мной?
Мне о времени эта подружка
будет громко кричать за спиной...