Осенний экспромт...

Светлана Рябова 1
***
Уж сколько сказано про осень
Первоначальную и не очень...
И небо хмурое, и просинь -
Увы, не солнышко, снега пророчат.

Да, будет кутаться природа в снег,
В меха снежинок - от стужи лютой.
Уже сегодня - стылый рассвет,
И холод близится с каждой минутой.

Всё чаще плачет осень - красавица.
Всё горше слёзы её... Всё больше
Туман-обман вокруг расстилается...
Он наготу скрывает, что горше?!..


***