Солдат

Яков Тав
Трофей добыт, сбылась мечта!
Но никнет взгляд в бою горевший
И возвращается солдат,
К родным пинатам, поседевший.
И надо в них себя найти,
Но дома - быт и упрощёнка,
А он герой.., ему б спасти
Хотя б кого нибудь, но только
Не держит мир войны страстей
И тот кто полон чувства долга
Не греет  у печи костей,
А снова рвётся в бой!  Как волка
Нельзя приковывать к цепи
Так и солдату мир обуза!
Он снова рвётся на штыки
Иль гибнет от печали груза.