Летняя ролевая

Олег Скользящий
Локация – город, без четверти восемь, с разбегу ныряю в автобус,
Представляя, как плотно сомкнулась вокруг маскировочная броня.
Я босыми ступнями бездумно топчу разомлевший от солнца глобус,
Который топтали с немыслимых пор миллиарды ног до меня.
Локация – лето, ветер в загривок, свет вокруг невозможно белый,
Чешуйчатой лентой по рельсам скользит электричка к чужим мирам,
Сурья-Солнце лениво о здания чешет пушисто-небесное тело,
И льется расплавленным золотом день из колото-жженых ран.
Локация – счастье, седьмое небо по возможным земным оценкам,
Это запах свободы, вплывающий в окна, сводящий котов с ума,
По статистике я не такой как все на двадцать четыре процента,
И то потому, что к концу подошел мой двадцать четвертый май.
Это смена локаций, как калейдоскоп, как колода в руках croupier’a,
Это как быть женатым на этой планете, оставив ее вдовой,
И я падаю, падаю вниз головой в разогретую стратосферу,
Я падаю в небо, взрезая его на четвертой сверхзвуковой.
Локация – скорость, от башни – дальше, ведь пули уже проснулись,
Они свистят мне всегда одно: «мы догоним тебя, малышшш»...
И плыть, не касаясь ногами земли, по артериям узких улиц,
Прыжками скользить по поджаристым спинам уютных пустынных крыш...
Мои звери боятся земных потерь, любви, теплоты и вальса,
Потому что на «раз-два-три» их сердца бьются насмерть и впопыхах,
Они с одинаковой скоростью точат ножи, провиант и лясы,
И никак не удастся собрать их в себя, как Рубик в своих руках.
Локаций не будет, сегодня мне можно пожить, как живут скитальцы.
Я смирился с тобой, наблюдателем-тенью с той стороны теней.
Душа добросовестно сохранит твои отпечатки пальцев,
Она как зеркало помнит тех, кто рискнул прикоснуться к ней.
Локация – строчка, середина главы, день пестрит типографским текстом,
Крошатся крыши громадами слов – монологи моих проблем,
К сожалению, автор не склонен к пощадам и не привык к протестам,
Но я буду жить еще до тех пор, пока вовсе не надоем.
Кто-то делает ход, локация – город, опять выходить под пули.
Мои звери уже ничего не боятся, кроме моих команд.
Я не знаю, какая по счету черта, за которую мы шагнули,
Но смею мечтать, что там так же светло, и нескоро придет зима...
Даже участь героя неизданных книг по сути – легко принять.
Я не существую, я родился в тот миг, когда Мастер открыл тетрадь.
Сегодня закончится прошлая жизнь, начнется сто двадцать вторая...
Наверное, мне никогда не понять того, кто в меня играет.