Когда выключается свет...

Клер Бланш
Когда выключается свет,
Когда исчезают все тени,
И вновь не закрученный кран через стену
Так тикает, словно часы,
Опять отмеряя мне время
По тысячной доле секунды –
На грусть и на боль, и беспомощность этой разлуки, –
Я жадно ищу в темноте хоть бы горстку твоих сновидений…
И вновь безуспешно пытаюсь найти твои руки…

Я даже согласна поставить большие весы,
И, вновь провинившись, бросать на них доллар – не менее.
Но нам никогда на это не хватит денег…
И кажется, что никакие весы не выдержат столько боли
И столько обид, как между мной и тобою…

Я знаю, в конечном итоге нас все это будет смешить,
Все те, к кому я тебя и к кому ты меня ревнуешь.

Но только сейчас каждый раз, когда ты не со мною,
Когда выключается свет, и ты меня не целуешь, -
Мне просто не хочется жить…