Бронзовый солдат

Нина Рогожникова 2
               

Свежий ветер весны
Гладит пряди гранитных кудрей,
Сколько лет без войны,
А солдат с автоматом.
Не приснятся ему безмятежно –счастливые дни,
Как с любимой своей
Провожали закаты.
Ты бы ей о любви
До рассвета,волнуясь шептал,
Сколько ласковых слов за войну накопилось,
Но чужие невесты
Украсили твой пьедестал,
А любимой твоей
Свадьба только приснилась.
С пьедестала сойди
И ктебе вот невеста пришла!
Но в руке вместо роз
Темно-красные маки,
Кружевная фата
Черным крепом на косы легла,
Не по свадьбе наряд,
Да и ты не во фраке.
Постарела она,огрубели черты,
В темном локоне дым
И твоя неизбежность,
Но всегда молодым
Для любимой останешься ты,
Это плата за жизнь
И за женскую верность.