Солдатская вдова

Нина Рогожникова 2
         СОЛДАТСКАЯ ВДОВА

Закрыла косы темная вуаль
И кажется бескровным тонкий лик,
В истоме глаз глубокая печаль
И душит горло молчаливый крик.
Застыл,как изваянье тонкий стан,
Сердце в коме и душа пуста,
Еще вчера обет на верность дан
На золотом распятии Христа.
И вот сегодня кровожадный рок
На мраморе оставил черный след,
В его автографе немного строк-
Рождение,черта …и жизни нет.
Ей за обоих предстояло жить,
Страданий чашу выпить до конца,
Любовь и верность мертвому хранить,
Не уронив священного венца.
Хоть и теперь не мало в мире вдов-
Солдатскую узнаешь по глазам,
Огнем в них вечным светится любовь
С не выплаканной скорбью пополам.