безучастие

Странник Въ
Распознаю взгляда первую строку,
Она о боли мне, вдруг что-то скажет
И этим чем-то, так меня обяжет,
Ее я словом "Состраданье" нареку

Без ощущений, без вины, бесстрастно
Пройдет так боль, не заглянув в глаза,
А беззаботная, летая, стрекоза
И не заметит –  прострекочет безучастно

P.S.
Мы так проходим часто мимо боли,
Не глядя в душу, спросим: «ну Как ты?»
Чтоб не нарушить, собственной мечты,
Мы безучастно исполняем эти роли...


Англия                09.03.2012



/рис. от drive2.ru/