Спешим...

Елена Киргизова
Мы  все, подобно  звукам  в  океане,
Что  издаёт  кричащая  волна...
Живём  как  в  сумрачном  тумане,
Идём  дорОгой  без  конца.

Наш  путь  неизмерим  шагами,
Наш  след  неуловим  в  тиши,
Наш  блеск  и  каждого мерцанье
Так  незаметно, а  мы  всё  спешим...

Спешим  увидеться,
   Спешим  проститься,
      Спешим  услышать
          И  спешим  влюбиться,
             Как  будто  подгоняет  кто – то  нас,
                И  колкости  бросаем  мы  подчас,
                Совсем  не  понимая, почему,
                Свои  грехи  роняем  на  бегу...

Быть  может, будет  всё же  остановка ?
Она  сейчас  необходима  нам,
Чтоб  оглянуться, хоть  и   ненадолго,
Вслед  быстро  убегающим  годам...

    ___________________________

              17 декабря 1992 года,
                Москва