Еще чуть-чуть и в мире станет зеленей...

Игорь Стебенков
Уже длиннее день и небо все синей
И гомон воробьев становится сильней,
Уже заботливо растит верба-наседка
Своих цыплят на теплых, влажных ветках.

Еще чуть-чуть и в мире станет зеленей
И нежные, смолистые листочки тополей
Наполнят воздух опьяняющей  отвагой
Апреля – мушкетера, с солнечною шпагой.