Весна...

Алексей Саган
Пробудилось весеннее утро
Золотистым и тёплым лучом,
Чтоб в проталинках бойко и шустро
Устремляться быстрее ручьём...

Лёгкий воздух становится ярче
И над лесом красивый восход,
И румянится солнце всё краше - 
Озаряя светлей небосвод...

До чего же прекрасны мгновенья
После зимних - суровых оков,
И в весёлом щебечущем пенье
И в забавных повадках скворцов...