В окно

Александра Крючкова
Тайны замков
                рыцарей-романтиков,
Крылья платьев,
                купленных на сны,
Сладкий шёпот
                идолов и фантиков,
Смех за кадром
                ветреной весны;
Нити мыслей —
                крестиком и спицами,
Фото-память
                лестницы заслуг,
Омут будней,
                праздники — крупицами —
Жемчуг встречи
                в бисере разлук;
Запах прозы —
                грозные пророчества,
Точки в строчках,
                «если бы…», «да, но…»

Здравствуй, Небо!..
                Господи, как хочется
Сбросить разом
                Прошлое — в окно…


09 марта 2012

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023