Замкнулся круг -ты в круге лишний...

Миоль
Ответ Якову Соловейчику на его (мне) рецензию

Коты молчат  (морозно очень) –
Опущен хвост, поджаты лапки.
Весна пришла –
не между прочем,
Но прячется, играя в прятки.
В домах тепло от АГВэшки
(мороз сегодня в минус двадцать!).
Не от восьмого, а от флэшки
Стартует день…
Куда ж деваться?...
Заветы?..
Новые – не пишут,
про Ветхие –
совсем забыли.

Замкнулся круг –
ты в круге –
лишний –
за кругом и похоронили.

Не презирай, поэт, фальстарта, -
Уходит тень 8-го марта.


о8.о3.2012




Рецензия на «Февраль, зависший странной паузой...» (Миоль)
http://www.stihi.ru/2012/03/03/4563

 Февраль уже, как снег, растаял,
 Дорогу марту уступая,
 Вернется скоро птичья стая,
 Что ближе к солнцу улетает.

 Весна идет лесной тропою,
 По ей лишь ведомым приметам,
 Коты кричат. И хвост - трубою,
 Да, что там хвост! Я не об этом...

 Замкнулся круг. Но нет печали,
 В душе приблудного поэта,
 Весна несет свои скрижали,
 Совсем не нового завета.

 Презрев последствия фальстарта,
 Я год начну с Восьмого марта!



Яков Соловейчик   08.03.2012 21:15