Кузнец

Валерий Латынин
КУЗНЕЦ

Я сегодня не скучал,
Не томился в спальне –
Молотком большим стучал
Я по наковальне.
Дедушка огонь зажег,
Гвозди грел до жара,
Чтобы я расплющить мог
И согнуть ударом.
Динь… динь… динь –
Звенел металл,
Молотку послушен.
Булавой и саблей стал
Для моих игрушек.