нежность

Макс Замшев
Разлетается мир на куски,

В поездах отыщи мою нежность

И добавь в неё каплю тоски. -

Размешай эту каплю прилежно,

Пригуби, и пребудешь пьяна,

По твоим разгуляюсь я венам,

И судьба пошатнётся, полна

Этой красной горячей вселенной.

На губах не улыбка горит,

Это кровь обновилась до боли,

Слышишь, как начинается ритм

Двух сердец, что мечтают о воле?

И куда бы ни шли поезда,

Самолёты куда б ни летели,

Я в тебе остаюсь навсегда,

Навсегда остаюсь, в самом деле,

Даже если забудешь меня,

Если имя запрячешь поглубже,
Я сожмусь до такого огня,

Что никто тебе будет не нужен.

Разлетается мир на куски,

И любовь не пройти стороною.

Наши тени взлетают, легки,

И становятся тенью одною.