Поучаствовал в Большом Литературном Конкурсе

Михаил Плотников
Сменив Бурёнушку на лиру,  как некто Аполлон Л.З.*
И присовокупив пол-литру, не пьянства ради  - Как н.з.
И  сочинив  десяток баек  - на то сноровка и талант.
 Не комплексуя и не маясь, самоуверенный болван,
Я отобрал одну, культурно  редакторнул,
И в тот Большой, Литературно, 
Её пихнул.

Там тройка ушлых борзописцев, вся в привилегии такой,
Несёт по кочкам, рубит, чистит "своей мозолистой рукой".
Светясь от радости величья, как монитор,
Желает нет сказать публично,
                Но я упёрт.
Недавно - слаб и неуверен, сегодня - фиг.
А для надёжности у двери  -  "..за воротник".

И только гидра заикнулась, чтоб зашипеть,
Я начал привставать со стула, обидно ведь.
И до того перепугались все три башки,
Что даже очень показались мои стишки.


* - Аполлон  · бог, сын Зевса и Лето.