Что случилось, весна?

Зоя Бунковская
Что случилось, весна?
                Почему ты нахмурила брови?
Разве пройдена грань
                Беззаботных и солнечных дней?
Да, уже я не та.
                Я уже не играю с любовью.
Я с надеждой и грустью
                Порою мечтаю о ней.
Неба синька ясна.
                Я спокойна и счастлива вроде.
А на сердце февраль.
                Сердце студит Мороз- чародей.
И в душе пустота.
                Вот одна припаду к изголовью
И слезинку утру,
                От сочувствия только больней.
Я на свете одна.
                Только чувствую импульсы крови,
Сердца стук. И как встарь:
                «Я люблю тебя, ты не робей…»
И опять темнота.
                Лишь слова, прозвучавшие новью,
Я в себе соберу,
                Чтоб вернуть их когда-то тебе.