Мне мука вечная дана

Евгений Голубев
С утра опять команды слышу:
"Вперёд - назад - к ноге - лежать!"
Чтоб от приказов не дрожать,
где отыскать такую "крышу"?

Что катаклизмов потрясения  –
мне муки вечные  даны!
Нигде не скрыться от жены,
нет от неё ни в чём спасенья.