Молю, останься!

Саша Третьяков
Не говорите сильному мужчине:
"Молю, останься. Без тебя умру!".
Ведь он останется, чтоб тлеющей лучине
Не дать угаснуть на сыром ветру.

И с виду всё прекраснее, чем прежде,
Ведь не дано вам будет разглядеть
Агонию придушенной надежды.
Он не любить вас будет, а жалеть.

И мнимость счастья может длиться долго.
Семья, заботы, тишь да благодать,
Но это всё зовётся чувством долга.
Мужчина не позволит вам страдать.

Свои недуги спишет на усталость,
Но в теле боль - агония души.
Он не ушёл, но сердце-то металось
И бичевалось мыслями в тиши!

Мне возразят:"Такого не бывает,
Не в моде жертвенность у нынешних мужчин!"
Не стану спорить - многие страдают.
И презирают нас не без причин.

Порой любовь приходит, как ненастье,
И рушатся надёжные мосты.
Годами устоявшееся счастье
Ломает бурей страсти, как кусты!

В нём не надлом - две рваных половины.
И разомкнулся ваш семейный круг.
Но, словно цепь, для сильного мужчины:
"Молю, останься! Без тебя умру!"