Эти дивные флоксы в заросшем саду...

Дарафея
Эти дивные флоксы в заросшем саду,
среди старых печальных акаций,
они, светлым пятном отражаясь в пруду,
мне напомнили маленьких граций.

Словно пчёлки они над красивым цветком,
замирают в его аромате,
так и милые нимфы скользили кружком
под софитами в сценном формате.

Стройность ножек скрывала неточности страх,
на протёртых до дырок пуантах,
нежность трепетных ручек замедленный взмах
и волнение в розовых бантах.

Эти дивные флоксы в заросшем саду,
среди старых печальных акаций,
они, светлым пятном отражаясь в пруду,
мне напомнили маленьких граций.

07.06.2008