О Морском Бризе

Ника Зимняя
 
  Персонажи вымышлены, любые совпадения случайны. Если кто-то узнал себя - прошу прощения )))

       ------------


В горах расцвел изысканный Цветок,
Красиво, гордо рос он на полянке,
Мечтая прикоснуться, на чуток
Вокруг всегда кружились мошек стайки

Он был приветлив, мил и молчалив,
И каждой улыбался на удачу,
Не разливал души аперитив
И он не знал, как может быть иначе

А далеко за лесом, много лет
Жил Ветер, целовал он кроны сосен,
И все мечтал к горам перелететь,
И отыскать палаты вечных весен

О, как он был беспечно бестолков,
И смог ведь и полетом наслаждаясь,
На бабочек смотрел и мотыльков,
И солнце восходило, улыбаясь

И он летел, покуда не устал,
По-своему был весел и беспечен,
На травку изумрудную упал,
Когда на землю опустился вечер

И видел он во сне свой лес с рекой,
Красивых мотыльков, шмелей мохнатых,
И, пробудившись, потерял покой
От ароматов нежных и крылатых

И чувство непонятное познав,
С подачи любопытства он поднялся,
И полетел к сиреневым горам,
Пока с Цветочком гор не повстречался.

И понял он, как трудно отыскать,
Что хочешь, и что он здесь в роли эльфа,
И стоит только дуть ему начать,
Такие чудеса взовьются шлейфом!

И он Цветку открыто рассказал
Все, что подумалось в одно мгновенье,
На что услышал: «Ты не перебрал?
Вот это да, вот это самомненье!!!»

Все ты летаешь - тучи, небеса,
А я своих корней не опозорил!»,
И тем не менее закрыл глаза,
И Ветру целовать себя позволил

Наш Ветерочек нежно, навсегда
Пустил дыханье в сердце аромата,
Погладил каждый лепесток Цветка,
Безмерно чувствуя себя богатым

Цветочек молвил: «Не лети стремглав,
Я не Сосна, не Шишка, не Орешки!»
И Ветер стих, сомнения не прогнав,
Они нагромоздились в сердце в спешке

И принял он решение улетать
Как можно дальше, следом за туманом,
Боялся очень что-то поломать
И стать холодным, мощным Ураганом.

Когда он над рекой летел - познал
Знакомый бытия фатальный подчерк,
Услышал, как зовут его, узнал -
Конечно, это был его Цветочек

Хотел он, было, повернуть, с Бедой
Зачем дружить, зачем страдать без толку?
Но возмутившись, встали вдруг стеной
Все ели, сосны, кедры - палки-елки!

Кому-то что-то он пообещал,
Кого-то он оставил без одежды…
А от кого-то просто убежал,
И отнял Силу, Веру и Надежду?!?

…И Ветер взвыл и полетел к лесам,
Круша дыханьем Мрака и Туманом,
И не заметил превращенья сам,
Он стал холодным, мощным Ураганом

И понял Ураган – нельзя назад,
А почему, и объяснять не нужно,
И взвыл он  громогласно, на свой лад
Балладу про Предательство и  Дружбу.

Пока летел, увидел Пчелок двух,
Они в Бутоне сладко отсыпались,
И дал зарок себе, что близко дух
Не впустит он Сомнения, не Зависть.

Так долго он летел, рыдал с тоской,
Через Равнины нес с собою Горе,
И вылетел вдруг на берег морской,
А перед взором распростерлось море.

Он Горе-Грех в пучине утопил,
И стал для Волн морских волшебным призом,
Желанным, теплым, к радости Светил,
Да, безусловно, свежим Летним Бризом!

            2004г