Да уж...

Артур Михель
Как хотелось бы летать в облаках
И с иллюзией за ручки дружить,
На потом откласть дела, а пока
До чертей послать серъёзную жизнь.

Но нельзя, расклад другой в этот раз,
В глубине земли огромный магнит,
Пали роты поэтических фраз,
Публицистика  как крест тяготит.

Волю вольную съедает покой,
Прелесть цвета отвергает гранит,
Лирик – парень с хмельной головой
Был прозаиком трезвым убит.