Познакомься с моей новой весной

Алиса Плато
Познакомься с моей новой весной
Быстрой, яростной, обжигающей холодом.
Познакомься с моими пустынями, резвый ковбой,
Те, кто знакомились до тебя, погибли от голода.
Познакомься со мной, с той, кто целует тебя по ночам.
Быть может, впервые ты разглядишь мои скулы, пальцы...
Быть может, впервые, прислушавшись к жарким речам,
Ты в них найдешь нечто большее, чем просто себя-страдальца.
Познакомься с моей луной, славный принц,
Ее кратеры глубже, чем озеро твоих снов;
Ты почерпнешь там больше, чем со страниц
Даже самых тяжелых земных томов.
Познакомься со мной наконец:
Острой, раздробленной, невозможной...
С той, кто жонглирует судьбами, как  сотней горящих колец.
С той, кто скрывает боль прожитых лет под кожей.