передумал

Вадим Ярцев 5
               

Все ходил по тоненькому краю.
Револьвер по случаю запас.
Как не застрелился – сам не знаю.
Что скрывать – испытывал соблазн.

Что поделать – жизнь не получилась,
А дожив до тридцати годов –
Радуюсь, что это не случилось.
Понимаю – к смерти не готов.

Бес меня тогда водил, наверно.
Нашептал, подлец – и был таков.
Думал застрелиться, взрезать вены ,
Насмешить таких же дураков.

Видно, есть еще какой – то тормоз,
Что сработал в том плохом году.
Я не застрелюсь, умом не тронусь,
В лестничный пролет не упаду.

Револьвер отнес на барахолку,
Чтобы не оттягивал карман –
И мои друзья не знают толком,
Как я дров чуть-чуть не наломал.

Видно, в канцелярии небесной
Дрогнула у писаря рука.
В длинном списке, лишь ему известном,
Не был я им вычеркнут. Пока.

Вспоминай, залечивая раны,
Как со смертью был накоротке-
               
Лицедей нелепой мелодрамы
В этом захолустном городке…