Ушел на пенсию ботинок

Елена Соловьёва Ленинградка
Ушёл на пенсию ботинок,
уехал в лес, дворы покинув,
чтоб не смешить подружек модных,
подошве старенькой дать отдых.

В лесу бродил он, как  зверюшка,
трава  ласкала его брюшко.
Бродил и пел, под ёлкой спал,
шнурки завязывать не стал.

Нашёл весёлую подружку –
катал зелёную лягушку.
Совсем забыв про человека,
на солнце грелся, прыгал в реку.

Когда ж состарился, топтыжка,
стал домиком для крошки - мышки.


Стих прочитав, спросила Сима:
"А почему один ботинок?"
Улыбку скрыв за грустной миной,
сказала мама дочке Симе:
"Второй побольше спину гнул,
до пенсии не дотянул".


Рис. Анны Пантыкиной