Утреннее

Арина 2
Вставать? Ни за что! Пусть будильник заткнётся!
Пускай хоть сегодня судьба улыбнётся –

не скорбной гримасой голодного мужа,
а солнцем в ладошках, корабликом в лужах,

от дочки – улыбкой и новым салатом,
от внука – рисунком, почти что понятным,

от тех, кто не рядом – волной СМС-ок,
густым крепким кофе, для нервов полезным,

и – ласковым взглядом  довольного мужа.
По сути, так мало для праздника нужно.