Сто рублей

Доровских Никита
Однажды вечером под крышкой унитаза
Я обнаружил мокрых «сто рублей».
Под утюгом, прогладив на два раза,
Я в магазин вприпрыжку поскорей.

Купил червей, две банки, колорадских,
И на рыбалку я с утра пошёл.
Поймал карасиков с десяток залихватских,
И «сто рублей» на берегу нашёл.

Вот, правда, мокрыми немного были,
Их смело утюгом прогрел.
И как Ермак наш на татар в Сибири,
Сходить в кино я очень захотел.

Купил билет на «сотку», на дневной,
А фильм плохой, не досмотрел – домой.
Иду я тихо, словно черепаха,
Вдруг слышу шум, подпрыгнул вниз от страха.

А это парочка влюблённая ругается,
Что под рукой – она в него кидается.
А он смеётся, говорит, что любит,
Но раз та хочет, то её забудет.

Но мне то ладно, что до них!? Я дальше.
Иду-шагаю, встретил бабу Нюру,
И признаюсь по-честному, без фальши,
Я вижу сторублёвую купюру.

Вот, правда, мокрая, да это и не важно,
Иду домой, беру утюг скорей.
И прогреваю «соточку» отважно,
И нет конца истории моей…

                2011