Всё нажитое прожито...

Кузнецов Олег
***

Всё нАжитое прОжито.
                Ведь сколь
Не наживай богатства в этом мире –
Не скрасит одинокую юдоль
Лихая старость в собственной квартире.
От прошлого порою и мутит –
Не по сердцу ушедшего картины…
И будни будничны… бывает, что претит
От осознанья прожитой рутины.
И стонет одинокая душа,
Сшибая мысли в омут прожитого:
«Прости, голубчик, я ль ни хороша,
Я ль не любила скучного такого.
Ни золота, ни благ, ни сладких нег
Не нужно мне по статусу и силе…
Ведь сколь бы ты не прожил, человек,
Одно тебя достойно в этом мире –
Прощение и чистая душа.
Разнообразием судьбину не устроить,
Живи как есть, последнего гроша
Не пожалей, что б душу успокоить».


                06.03.12г.