Послесловие Соглядатыя

Оп Павлиний
                "Среди сугробов",
                Бронзт, поэт и одиночка
                http://www.stihi.ru/2010/12/18/4234



нужно ещё расписаться чтоб
выдать строку худо-бедно клёвой.
правь зависалово звёзд лоб в лоб.
за уши стянем размахом с клёна
палой листвы черновую дрожь
и охуев от немова счастья
сладко шепнём откровенью: врёшь
не было долгой зимы отчасти.

не было ватных дорог вдвоём
с тенью забравшейся от испуга
в глаза отсутствующий проём
корнем вопроса: святая фуга
нежности вверенной нам за так?
нежность по сути и есть надоба
талую бледность лишать бумаг.
when you are drunk не спасает гроба.

cпи и черти колуном. не спит
враг или жизнь округляет струпом
песней весенней. расклад Харит:
всё пригодится науке вкупе
страсть превращать из речного в дым.
чутко стреножат в логу кобылу.
не обернуться назло святым
и не сторчаться ошую пылу

брось этой глины и вправду стать
тяжеловесна как пуля - кура.
что из того что всей сводни рать
завтра курган из халвы надуло.
видимо не. отвлекаясь то.
схожимость. нет перспективы. вида.
лёд по реке по груди тепло
тянется вместе с рекою мимо.

тупо и эта зима лишь сон
правда кошмарный. не зайца бездна.
значит нигде. но когда об пол
снизу со дна не стучатся влез ты
в суку с ушами.. чем пустота
будет тебе? отправной ли точкой
пазла глухих? ты познал крота
зрячесть и скрыл эту силу в строчках.

выйди на улицы падших ниц.
есть ли предел удивленью: люди
как-то выносят твоих ресниц
влажные перья а ты их груди.
бля)дствий твоих накопилось дней.
гуще сосок и живее плоти
галл языка и лоскут длинней
тем очевидней чем дух безродней

бесперспективней помёт души.
вещи помножили вещий прикус
на ручейка голосок в глуши.
фиги не вышло но вышел фикус.
стырит. простится тебе земной.
нота местами с дарами пота:
будет ещё поискать домой
смыться в раздел грязевым потопом.

дом твой - зима. Леденея хлябь
простослезу воротит коростой.
на неживой ножевое бля)ть.
сыро как выселка в ров погоста.
дом твой - зима с наносным бегу
блеском пропадшего веком голых
веток зарывшегося в снегу
кинутого в раздолбай глаголов:

типа глазеть засыпать идти.
веко падуче на всё халява.
сном просыпать как песком с горсти.
двигаться как интересно яма
выйдет лопатками лет.. и ей
сроду горбатой плевать кто ляжет
в сырость несущую не вестей
но языка понт навяжет кряжи