Возрадуйся!

Йомеж Обин
  (скоморошеская)

Эх, возрадуйся, народ!
Репы - полный огород,
Не поносит - так запрёт,
Не украдет - так соврёт

Не страшна орлу река,
Взмыл орёл под облака,
Лишь волнуется немного,
Чтоб не дрогнула рука

Он пройдёт по головам,
Скоро в гости будет к нам,
Прекращайте тарарам,
Ставьте лавки по углам

Станет в горнице светлей,
Изо всех щелей - елей,
Посадить под образа
И глядеть во все глаза

И внимать, раскрывши рот,
Благодетелю - народ,
Врачевателю - змея,
Прародителю - семья

Здравствуй, новый Русский царь,
Самозванный государь,
Вся огромная Расея
Бьёт челом тебе, как встарь!