Весенние женщины

Алла Байкова
Весенние женщины, Господи,
Да как же они хороши!
Бледнеют все смелые домыслы
Пред вечной загадкой души.

Какие в ней тайны замешаны –
Попробуй, поди, разгадай!
Лишь Март, легкомысленно нежный,
На флейте своей ей играй.

Чтоб вместо обиды смеялась,
Чтоб плакала там, где смешно,
Чтоб вечно Мужчина влюблялся
В Неё, как в своё божество.

Вы именем их назовёте
Ветра и дожди, и снега,
И птицу в высоком полёте,
И тихую песнь ручейка.

В Ней Хаос с Гармонией слиты
В единую чуткую суть,
Ты рыцарем будь её свиты,
Ей сердце отдать не забудь!


                март 2000 года