Крепитесь, родные, завтра девятое...

Галина Высоцкая
Крепитесь родимые, завтра девятое,
кончится праздник, что вымотал вас!
Будни начнутся и дело десятое,
что мы царицами были на час.

Кухня, работа, капризы любимого
дети, заботы одну за другой,
нас превратят в приложенье незримое
с вечно больной. чумовой головой.

Крепитесь родимые, завтра девятое,
кончится праздник, измучивший вас!
Ваши ж похмельные, лица помятые
жены видали, наверно, не раз...