Питерское-мартовское

Зоя Верт
Вечер. Снег. Студеный ветер.
Бьет по лицам непогода.
Злится северная ведьма,
не дает весне прохода.

Завывает в переулках,
жесть на крышах сотрясает;
над клокочущей Невою
песнь прощальную слагает.

26.03.2008