Душа и разум

Валентин Стецко
Твой голос тих, и краток и прелестен,
Все в нем волнует, и душа поет,
Но больно опыт прежней жизни тесен,
А вдруг в реале все наоборот?

Не верим мы. И в этом сложность жизни.
Мечты, не явь и трудно их найти,
И нужно выбирать, лишь только сердцем,
Чтоб вновь по жизни, правильно идти.

Но часто разум, душу закрывает,
И говорит, остановись, постой,
Порою просто, очень громко лает,
Не выпуская душу под конвой.

И в результате, слышим только разум,
Душе нет места в выборе судьбы,
Он будто, низкопробный опий,
Стремится в эйфорию нас ввести.

Доверьтесь сердцу и душе доверьтесь.
Откиньте разум, он беда во всем,
Лишь только чувств, насыщенная прелесть,
Наполнит счастьем, ваш пустынный дом….