Предвесенье...

Николай Максимчук
Предвесенье. Квёлые морозы
Огрызаются ещё ночами.
На прилавках веточки мимозы
Греют март пушистыми лучами.
Вкус капели на усах почуяв,
Репетируют концерты кошки...
Праздник - с веткой солнышек лечу я!
Их любимой положу в ладошки,
Чтоб растаяли на сердце льдинки,
Что посеяла разлука-вьюга.

...У зимы с весною поединки.
А у нас - загадка:
Друг - для друга!