Профи и Любитель III

Raoul
Вот он любитель, профи-писатель,
Скушен бывает или же пресен.
Это и есть основной показатель,
Лишь бы в чтении был интересен.

Как да и нет, белое, чёрное,
Профи/любитель - в чём-то похожи.
Все одинаково лезут из кожи,
Трепетный тот, этот упорный.

Пишут писатели, пишут поэты,
Профи, любители, взрослые, дети,
Пишут исправно зимою и летом,
Кто для журналов, кто в интернете.

Профи ошибок не допускает.
Вовремя пишет, без опазданий.
Пишет когда угнетает тоска,
В радости пише для разных изданий.

Профи-писатель - работа и только,
Как у станка нА предприятии.
Творчества самая малая долька,
Пишет естественно он денег ради.

Вот он - любитель, пишет чудесно,
Денег за это не получает.
В узких кругах довольно известный,
Это его от других отличает.