Всю прелесть мартовской прохлады

Виктория Чернышева
Всю прелесть мартовской прохлады.
Всю свежесть утренней зари.
Прозрачность и туманность взгляда.
Собрать сумела, что ни говори.

Как дышится легко, с надеждой.
Как радостно болтая, воробьи,
По грязи шлёпают и пачкают "одежду",
Купают после крылышки свои.

Как пробивается с усильем в почке
Зелёный листик, требуя тепла.
Тактично,но напористо и срочно
Весна вступает ранняя в права.