ВЕРЫ дай и БОГА дай, помоги попасть мне в рай!

Владимир Вече
Послушник в монастырь попал, отцом он через годик стал.
И теперь из года в год, день и ночь к нему народ,
Батюшка! Мне помоги, дай совета, дай любви,
ВЕРЫ мне ты в БОГА дай, помоги попасть мне в рай!
А мне о чём отца просить? Близких всех, себя любить?
Любить врага и зло его? Как в заповедях заведено?
Народ лишь просит, но он сам не любит никого - вот срам.
Вот срам и грех на их душе, народ в беде, их грех на мне,
Отец понуро говорит, молясь, уходит снова в скит,
Замаливать грехи людей, наедине и без людей,
С Всевышним снова говорит, себя обетами морит,
И молит Бога всех простить.