Сосны

Нина Щёкина
Во многих песнях и стихах
Воспеты белые берёзы.
Они беспорно хороши
И жарким летом и в морозы.

Я в сосны с детства влюблена,
Нет дерева милей
Люблю янтарный цвет стволов,
Свободный взмах ветвей.

И каждая сосна - шедевр,
У каждой облик свой.
Лишь "корабельные" стоят -
Солдат застывший строй.

От их стволов исходит свет
И в пасмурные дни,
Быть может солнышка привет
Приносят нам они.