Продлись, беседа наша, в смене лет!..

Кнарик Хартавакян
* * *

(После субботней поездки в Ростов, 2012 г.)

И снова суета и мельтешение,
Беседы наспех в гаме городов...
Мой верный друг, скажи мне в утешение
Хоть несколько хранящих сущность слов.

Поведай мне, отчаявшейся, главное,
Чтоб свято верить Правде и Добру,               
Напомни время праведное, славное…
Постой, слезинки со щеки сотру -

В межсловной паузе, о том глаголющей,
Чего не скажешь тоном, жестом рук,
И жаром И с т и н ы  торосы колющей,
Пронзительный производящей звук. 

Ведь, говоря в просторах виртуальности,               
Не в суете бездушных городов,
Мы вящей, настоящей, чем в реальности.
Скажи же несколько бесценных слов!..

Их возгласи всем людям в утешение,               
Благую весть неси быстрей гонца,
Сквозь мрак и холод, масок мельтешение
Соедини, согрей огнём словца!..

Сим сокруши обман, лёд отчуждения,
Связуй сердца, спаси весь род людской!..
Пусть истинность да искренность суждения
Пребудут в речи нашей день-деньской!

Сменился день и вечером, и ноченькой,
Мы говорим под мониторный свет.
В межсловных паузах прав очень ты...
Продлись, беседа наша, в смене лет!

3, 5 марта 2012