Душа моя

Хелена Фисои
Душа моя, ты –  центр юдоли грешной.
Мятежной облачённая волной,
Осколками миров нездешних, спешно
Мечты творишь на стенах. Те панно
Украсить бы могли апсиды храма,
Но срок твой мал... А время рушит дом.
И я молю, чтоб ангелы осанну
В час плача и утрат воспели в нём.
Богатой будь в себе, в миру –  блаженной,
Терпенье обретай сквозь скорби лет,
Твоя святых святая сокровенной
Обителью пусть будет, льющей свет.

Смерть обмани, обезоружив страх!
Стань вольной птицей на семи ветрах.

Вдохновлено 146 сонетом В.Шекспира

портрет
работа Елены Кочергиной 2012г.