Остановка в пути

Пётр Соколов
Замигав  янтарно-жёлтым  глазом
светофор  перекрывает  путь.
Утомлённость  навалившись  разом,
заставляет  малость  отдохнуть.
Сладко  потянувшись  на  сиденье,
оторву  я  руки  от  руля.
И  взгляну  в  окошко  на  мгновенье,
на  тебе  задерживая  взгляд.
Ты - по  тротуару  в  платье  белом,
лёгкая  походка,  нежный  взор.
Платьице  обтягивает  тело,
и  стройна  как  серна  до  сих  пор.
Загляделся  на  тебя  прохожий,
позабыв  про  срочные  дела.
Взгляд  он  оторвать  уже  не  сможет
-  ты  приворожить  его  смогла.
Но  тебе  вниманье - не  награда,
ты  сама   им  можешь  одарить.
И простой  любви  тебе  не  надо,
только  страстно,  хочешь  ты  любить.
"Красный"  догорает  в  светофоре,
а  за  ним  зажжётся  жёлтый  свет.
Ты  исчезнешь  как  виденье  вскоре,
в  памяти  оставив  яркий  след.


       22 – 01 – 09г.

    Фото  из  интернета.