Мягкая посадка

Денис Пугачёв
Лететь в самолёте пришлось как-то раз
Компании пёстрой… но выпало горе:
Случился в системе неясный отказ,
И падает птица железная в море

Студент и политик, богач и еврей,
Все в ту же минуту поверили в Бога…
И вот, озаренье: у самых дверей
Лежат парашюты… не то, чтобы много

А именно – три… Государственный муж,
Не думая долго, набросил на плечи,
Я нужен Америке! My name is Bush!
И выпрыгнул тут же в пылающий вечер

Черёд богатея. Поклажу надев,
Кладёт пачку баксов, решайте, мол, сами…
Я нужен Америке! I’m William Gates!
И выпрыгнул следом за сими словами

Их двое в салоне. Звенит тишина.
Еврей вспоминает чудесные годы…
Парнишка с улыбкой стоит у окна,
Улыбка всегда прогоняет невзгоды…

– Я жизнь свою прожил, – промолвил еврей,
Теперь же другим передам эстафету…
– Спокойно, папаша! Лежал у дверей
Мой старый рюкзак! А теперь его – нету!